Appel à projets "Alimentation, santé et climat"
Mis à jour le 27 juillet 2020

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Projets concernés
Cet appel à projet est réservé aux associations domiciliées de préférence sur le territoire bordelais ou dont l'action se déroule sur le territoire de Bordeaux. Pour être éligibles, les projets doivent présenter un caractère durable et un ancrage territorial affirmé. Il pourra s'agir par exemple :
- D'initiatives d'éducation au goût et à une alimentation plus saine et plus diversifiée, sous la forme d'activités pédagogiques ou de jeux visant au changement des comportements
- D'actions visant à informer sur les enjeux et les bienfaits d'une alimentation plus "climato-compatible", permettant de réduire son empreinte carbone
- D'outils pédagogiques favorisant la prise de conscience des enjeux du gaspillage alimentaire et le développement de comportements vertueux
- D'actions de communication, de sensibilisation et d'appropriation des multiples enjeux environnementaux liés à l'alimentation
- D'un accompagnement concret grâce à des outils pédagogiques tels que des défis citoyens encourageant l'évolution de ses pratiques alimentaires quotidiennes
- De manifestations favorisant la connaissance du patrimoine alimentaire local, des circuits courts et de proximité et d'initiatives visant au rapprochement de l'offre et de la demande dans le domaine de l'alimentation
- De projets en lien avec le développement de l'autoproduction alimentaire
Les projets soutenus devront impérativement être lancé avant décembre 2020.
Calendrier (délai de candidature repoussé !)
- Du 1er mars au 1er mai 2020 : dépôt des dossiers
- Du 4 mai au 8 mai 2020 : comité de sélection des projets
- A compter de septembre 2020 : lancement des actions
Participation
Retrouvez toutes les informations pour candidater à l'appel à projets sur le site de la Ville de Bordeaux.
Mots clés :
Accompagnement au changement de pratiques Initiatives inspirantesSantéAccessibilité alimentaireCircuits courts et de proximité