Rencontres de l'alimentation durable
21
janv.
2021
au
11
mars
2021
Bordeaux

Rendez-vous lors des 3e Rencontres de l’alimentation durable pour partager des expériences et des initiatives inspirantes en faveur des transitions vers des systèmes alimentaires durables, justes et résilients.
Dans le contexte difficile des crises que nous traversons, il est urgent de nous organiser collectivement pour nous saisir des opportunités et accélérer ces transitions. Les Rencontres auront cette année pour objectif particulier de renforcer les actions et collaborations des acteurs qui cultivent le monde d’après. Nous traiterons à travers l’événement des enjeux de reterritorialisation et de résilience, de justice sociale, des liens entre la santé des humains et celle des écosystèmes, mais aussi des outils pour financer la transition et de modèles pour penser autrement l’économie de nos systèmes alimentaires.
Nous vous invitons à participer à un cycle de conférences et d’ateliers en ligne, proposant analyses et temps participatifs, autour de trois temps forts :
- Partager les constats : 2 sessions, les 21 et 28 janvier 2021
Un temps pour partager les enseignements et expériences issus de la crise, et décrypter les opportunités apportées par les politiques publiques.
- Identifier les voies d'actions : 5 sessions, du 04 au 16 février 2021
Un temps pour partager des expériences inspirantes et des approches avant-gardistes.
- Construire les synergies : 2 sessions, les 25 février et 11 mars 2021
Un temps de mise en commun et de réflexion collective pour renforcer la communauté des acteurs du changement.
Découvrez le programme en détail et inscrivez-vous aux sessions de votre choix (places limitées) .
Informations Pratiques
Adresse
Bordeaux
Conditions
Sur inscription
Horaires